山親爺@Black-Bearが、日々の活動と体験雑学を綴っていす。
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高層マンションを望む高台で
リンゴの収穫が本格化している。
札幌「りんご園」
札幌の町並みを見下ろす高台で、
赤く色づいたリンゴの収穫がピークを迎えている。
札幌市西区山の手で「斉藤りんご園」を経営する斉藤克雄さん(77)は現在、
西区で唯一のリンゴ農家。
親子2代、80年余りにわたってリンゴを育てている。
収穫は例年並みの9月下旬から始まった。
園内のリンゴは、有機肥料を使って栽培しており、現在は「旭」や「つがる」、
10月中旬からは「レットゴールド」や「紅玉」が収穫の時期を迎える。
夏の好天に加え、秋に入って昼夜の寒暖差が大きかったこともあり、
「成育や色づきも順調」(斉藤さん)という。
リンゴは園内の直売所のほか、札幌市内の青果店などでも販売している。
問い合わせは同園 ☎ 011・621・6435 北海道新聞記事
生活習慣病の改善にサン ケミストフーズのカバノアナタケを、お試しください。
酵素培養・カバノアナタケ製品 無料サンプル・カプセル(菌子体 5 カプセル 菌核 5 カプセル)を
追加致しております。
サン ケミストフーズ関心空間
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親子2代、80年余りにわたってリンゴを育てている。
収穫は例年並みの9月下旬から始まった。
園内のリンゴは、有機肥料を使って栽培しており、現在は「旭」や「つがる」、
10月中旬からは「レットゴールド」や「紅玉」が収穫の時期を迎える。
夏の好天に加え、秋に入って昼夜の寒暖差が大きかったこともあり、
「成育や色づきも順調」(斉藤さん)という。
リンゴは園内の直売所のほか、札幌市内の青果店などでも販売している。
問い合わせは同園 ☎ 011・621・6435 北海道新聞記事
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